Demnächst im Radio

  • Hühnerleber-Paté in einem Schälchen serviert mit Kapern und Silberzwiebelchen.
    Radio SRF 1 17.12.2019 11:40

    Kein Stress in der Küche – So bekochen Sie Ihre Liebsten an Weihnachten

    17.12.2019 11:40

    Falls Sie zum Anrichten der Vorspeise Ihres Weihnachtsmenüs eine Pinzette brauchen, dann sind Sie vermutlich eher auf einem schwierigen Weg. Es sei denn, Sie wollen ganz bewusst die Festtage mehrheitlich alleine in der Küche verbringen, während Ihre Liebsten in der guten Stube feiern.

  • Ein Teller mit Wollsäuli-Ragout mit Quarkspätzli und Rosenkohl.
    Radio SRF 1 18.12.2019 11:40

    Kein Stress in der Küche – So bekochen Sie Ihre Liebsten an Weihnachten

    18.12.2019 11:40

    Den Risotto perfekt auf den Punkt garen, die Nudeln «al dente» kochen und daneben noch schnell das Fleisch «à la minute» anbraten. Und all das, während in der guten Stube Familie und Freunde schon am Tisch sitzen. Wir sagen: tun Sie sich das nur nicht an! 

  • Mango-Vanille-Glacé mit Meringues-Crunch auf einem Teller angerichtet.
    Radio SRF 1 19.12.2019 11:40

    Kein Stress in der Küche – So bekochen Sie Ihre Liebsten an Weihnachten

    19.12.2019 11:40

    Was für Vorspeise und Hauptgang gilt, an das halten wir uns selbstverständlich auch, wenn es ans Dessert fürs Weihnachtmenu geht. Heisst: Lecker soll das Dessert schmecken - keine Frage -, man soll es aber auch in Ruhe vorbereiten können.

  • Weihnachtsbaum zum Essen.
    Radio SRF 1 24.12.2019 11:40

    Weihnachtsbaum zum Essen - Wow-Effekt garantiert

    24.12.2019 11:40

    An Weinachten sollen Sie ihre Gäste nicht nur mit Geschenken überraschen, auch in der Kulinarik gibt es Vieles, bei denen Sie Ihren Besuch richtig zum Staunen bringen können. Wie wäre es zum Beispiel einmal mit einem geschmückten Christbaum zum Essen? 

  • Dekorationen aus Transportfolie und Schokolade
    Radio SRF 1 25.12.2019 11:40

    Kulinarische Tricks aus dem Bau- und Hobbycenter

    25.12.2019 11:40

    Waren Sie schon einmal im Bau- oder Hobbycenter und haben genau dann an einen Dessert gedacht? Wohl kaum. Der Chocolatier und Schokoladen-Meister Fabian Sänger tut dies aber jedes Mal. Im Baumarkt kommt er auf die wildesten Ideen, wie er aus Baumarktmaterialien Desserts kreieren kann. 

  • Eine Skulptur aus Caramel.
    Radio SRF 1 26.12.2019 11:40

    Caramel – der Schlüssel für staunende Gesichter

    26.12.2019 11:40

    Hat man Gäste an Weihnachten oder Silvester zu Besuch, gibt man sich besonders Mühe. Die Tischdekoration stimmt, das Licht ist stimmig, das Essen schmeckt fein und auch das Dessert ist ein Genuss für Gaumen aber auch für die Augen. Schuld daran ist die Dekoration aus Caramel. 

  • Drink aus Gin, Williamine, Zitronensaft und Zimtsirup.
    Radio SRF 1 27.12.2019 11:40

    Vergessen Sie Champagner oder Prosecco an Silvester

    27.12.2019 11:40

    In der Silvesternacht stösst man gerne mit Champagner oder Prosecco auf das neue Jahr an. Muss aber nicht sein, sagt der Barkeeper of the Year Günter Strobl. Er hat eine gute Alternative und verrät diese gerne in der Sendung «A Point». 

Ausgestrahlte Sendungen