Demnächst im Radio

  • Spicy-Hühnchen mit Chili-Koriander-Zitronengras-Salsa. Aufgeschnitten auf einem Holzbrettchen.
    Radio SRF 1 10.08.2020 11:40

    Spicy-Hühnchen mit Chili-Koriander-Zitronengras-Salsa

    10.08.2020 11:40

    Das Brüstchen gilt zwar als der edelste Teil des Hühnchens. Und wer nicht am Knochen nagen will, schwört darauf. Aber das saftigste und aromatischste Fleisch des Huhns sitzt anderswo: Am Bein des Huhns und das gibts auch ohne Knochen.

  • Erdbeertarte mit Mascarponecrème.
    Radio SRF 1 11.08.2020 11:40

    Erdbeertarte mit Mascarponecrème

    11.08.2020 11:40

    In Sachen Kalorien müssen Sie bei dieser Erdbeertarte nicht nur eines, sondern beide Augen zudrücken. Der buttrige Mürbeteig und die Mascarponecrème mit Vanille machen die Tarte nämlich – kalorientechnisch gesehen – nicht gerade zu einem Leichtgewicht. Aber egal.

  • Selbstgemachtes Labneh mit Olivenöl übergossen auf einer kleien ovalen Schale.
    Radio SRF 1 12.08.2020 11:40

    Bubi einfach: Labneh selber machen

    12.08.2020 11:40

    Einfacher kommen Sie nie und nimmer zu feinem Frischkäse: Um den nordafrikanischen Frischkäse Labneh selber herzustellen, brauchen Sie nur gerade ein Natur-Joghurt und ein klein wenig Salz.

  • Ein Teller Pasta limone.
    Radio SRF 1 13.08.2020 11:40

    Fix und fein: «Pasta Limone»

    13.08.2020 11:40

    Wenn es mal schnell gehen muss, der Kühlschrank halb leer und der Hunger gross ist, dann ist Zeit für «Pasta Limone». Und à propos Zeit: Davon brauchen Sie für die Zubereitung dieser Pasta eben gerade nicht viel.

  • Quarkcrème mit Himbeeren in kleinen Weckgläsern.
    Radio SRF 1 14.08.2020 11:40

    Feine Quark-Crème mit Beeren

    14.08.2020 11:40

    Nix Backen, nix kochen, nix lange in der Küche stehen: Für dieses feine Beeren-Dessert müssen Sie nur Quark und Schlagrahm mischen und etwas Beeren dazu geben. Ganz wenig zerdrücke Pistazien-Kerne darüberstreuen und die Beeren mit einem Hauch Puderzucker aufhübschen.

  • Benediktiner-Eintopf aus dem Kloster Einsiedeln.
    Radio SRF 1 17.08.2020 11:40

    Kulinarische Ferien-Erinnerungen aus dem Kanton Schwyz

    17.08.2020 11:40

    In der Klosterküche im Kloster Einsiedeln werden täglich 450 Mahlzeiten zubereitet. Das Team rund um Küchenchef Michel Rod kocht traditionelle und internationale Gerichte.

  • Braune Crème mit caramelisiertem Zucker aus Bern.
    Radio SRF 1 18.08.2020 11:40

    Kulinarische Ferien-Erinnerungen aus dem Kanton Bern

    18.08.2020 11:40

    Zucker schmelzen hat eine lange Tradition. Schon zu Gotthelfs Zeiten gab es im Kanton Bern eine «brönnti Crème» als Dessert. Bei 135 Grad fängt Zucker an zu schmelzen. Für einen goldbrauen Caramel sind Temperaturen von 143 bis 160 Grad Celsius nötig.

  • Fischknusperli
    Radio SRF 1 19.08.2020 11:40

    Kulinarische Ferien-Erinnerungen aus dem Kanton Waadt

    19.08.2020 11:40

    Im Genfersee ist der die Fischart «Egli» bekannt. Französisch heisst dieser ca. 15-45 cm grosse Fisch «perche». Diese Fischart ist auch als Barsch, Flussbarsch oder in der Bodenseeregion als «Kretzer» bekannt.

  • Nur im Kanton Jura und im Berner Jura wird mit Doppelrahm ein Toétché gebacken.
    Radio SRF 1 20.08.2020 11:40

    Kulinarische Ferien-Erinnerungen aus dem Kanton Jura

    20.08.2020 11:40

    Nur im Kanton Jura und im Berner Jura wird mit Doppelrahm ein Toétché gebacken. Rahm hatte es auf einem Bauernhof genügend zum Backen und wird deshalb auch gerne verwertet

Ausgestrahlte Sendungen