Demnächst im Radio

  • Hirsch
    Radio SRF 1 26.07.2017 11:40

    Herren- und Bauernspeisen vor fünfhundert Jahren

    26.07.2017 11:40

    Die Essgewohnheiten im Mittelalter sind die Essgewohnheiten – neben geographischen, klimatischen, kulturellen und religiösen Einflüssen – geprägt durch die gesellschaftliche Ordnung.

  • Gabel
    Radio SRF 1 27.07.2017 11:40

    Tischsitten um 1500: Mit der Hand in den Mund

    27.07.2017 11:40

    Vieles von dem, was wir heute als ungehobelt und grobschlächtig empfinden, war lange Zeit die Norm – und zwar nicht nur beim einfachen Volk, sondern auch in besseren Kreisen.

  • Tarta de Santiago.
    Radio SRF 1 28.07.2017 11:40

    Feines Mandelgebäck – Tarta de Santiago

    28.07.2017 11:40

    Wer nach Santiago pilgert, kommt an der Tarta de Santiago nur schwerlich vorbei. Keine Bäckerei, keine Konditorei, die die Mandeltorte nicht im Angebot hätte. Und kaum ein Pilger, der nicht mindestens ein Stück davon kosten oder gar eine ganze Torte als Souvenir kaufen würde.

  • SRF1-Hörerin Hannelore Schärer präsentiert ihr Lieblingsrezept: «Spaghetti mit Cherry-Tomaten und Rucola».
    Radio SRF 1 31.07.2017 11:40

    «Mein Lieblingsrezept»: «Spaghetti mit Cherry-Tomaten und Rucola» von Hannelore Schärer

    31.07.2017 11:40

    Seit vier Jahren arbeitet SRF1-Hörerin Hannelore Schärer aus Speicher im Kanton Appenzell als sogenannte «Hospitalera» in der Pilgerherberge in Rapperswil. In der Pilgersaison, zwischen April und Oktober ist sie dort an die 14 Tage pro Jahr als Freiwillige im Einsatz.

  • Stockfisch
    Radio SRF 1 02.08.2017 11:40

    Magere Zeiten – Essen an Fastentagen

    02.08.2017 11:40

    Was in früheren Zeiten auf die Esstische gelangte, war nicht nur von der sozialen Stellung der Menschen und ihren Lebensumständen abhängig, sondern auch von der Kirche, die den Menschen verbot, an Fastentagen und während der Fastenzeiten Fleisch zu essen.

  • Jasmin-Reis.
    Radio SRF 1 10.08.2017 11:40

    Asiatischer Reis perfekt gekocht

    10.08.2017 11:40

    Haben Sie sich auch schon gefragt, weshalb der Basmati- oder der Jasmin-Reis bei Ihnen zu Hause nie ganz so perfekt gekocht auf den Tisch kommt, wie in Ihrem asiatischen Stammlokal?

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